Circular n° 10/2015 – Curso de Capacitação

Rio de Janeiro, 17 de junho de 2015

 

Prezados Associados,

 

Conseguimos uma conquista muito positiva para todos nós. Fizemos uma parceria com a Vigilância Sanitária e eles aceitaram o nosso pedido no sentido de realização de um curso de capacitação para os nossos funcionários que trabalham diretamente na manipulação e preparação de alimentos: lactaristas, cozinheiros e auxiliares de cozinha.
O curso será oferecido no sábado, dia 29 de agosto e 12 de setembro das 8h às 14 h. no auditório da SUBVISA – Rua do Lavradio nº 180 – Centro – RJ.
Os funcionários que realizarem o curso receberão um Certificado de participação.

Programa:

ü O que são as boas práticas
ü Legislação: portarias e resolução do Ministério da Saúde/Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro
ü Os perigos químicos, físicos e biológicos
ü Microbiologia e parasitologia para manipuladores de alimentos e insumos
ü Higienização no setor de produção
ü Hábitos higiênicos e integridade física dos manipuladores
ü Aquisição, transporte e recepção da matéria prima
ü Armazenamento de matéria prima, insumos, produto acabado e produtos tóxicos
ü Cuidados no pré-preparo, cozimento e manipulação pós-cozimento de alimentos
ü Cuidados no aproveitamento de sobras
ü Controle de pragas
ü Armazenamento e descarte de lixo
ü Controle de água
ü Manutenção preventiva
ü Recolhimento de amostras

Cabe ressaltar a importância desse evento, pois além de melhor prepararmos o nosso profissional, estaremos estreitando os laços colaborativos com a Vigilância Sanitária, já que os nossos objetivos são os mesmos.

O curso é inteiramente grátis, mas as vagas são limitadas. Enviem o quanto antes para a ASBREI – asbrei@asbrei.org.br o nome completo do funcionários e a cópia da identidade.

Atenciosamente,

Celia Moreno Maia
Presidente